Gäste gewinnen und binden!

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Verwegene Küche (Training)

Inhalt:
Wage mit uns den mutigen Schritt in die "Verwegene Küche": Entdecke in unserem Training neue Aromalücken und schließe diese mit Methodik. Wir inspirieren mit modernen und kreativen Anrichtemöglichkeiten, tollen Kreationen und bringen mit dir die Geschmackskomponenten süß, sauer, salzig, bitter und fettig in eine 100-prozentige Geschmacksbalance.


• dein Geschmacks-Baukasten mit "Geling-Garantie"
• erlerne das Zusammenspiel der Aromen und bringe diese in eine Geschmacksbalance
• Anregungen zur Kreation neuer Gerichte



Mit der "Geling-Garantie" zum Geschmacks- und Geschäftserfolg!

Trainingstermine:
Mo13.05.2019 in Weyhe

Di 04.06.2019 in Leipzig

Unsere Fleischwelt

Inhalt:

Tierisch gute Produkte schmecken & entdecken

Unsere Fleischwelt präsentiert sich im LiveTrainingsCenter. Erfahre alles

über unsere Sortimente und unsere Produkte. Welche Zuschnitte

und welche Spezialitäten werden passend für deine Anforderungen

angeboten und möglich gemacht. In der Praxis geht es an die

großen und kleinen Fleischstücke. Praktische Zubereitungsarten,

ideal um diese einfach & praktisch in der Küche umzusetzen.

Würzungen und die richtige Handhabung bis in das Dessert (Ja, mit

Fleisch) runden den Tag ab.


• Sortiment-Vorstellung „mehr als nur Schwein gehabt“

• das große Fleisch-ABC

• Produktion und Logistik

• Praxis – Zubereitung, Würzungen und Kreationen rund um die Fleischwelt





Trainingstermine:

Mi 27.02.2019 in Weyhe

Der perfekte Teller - Garnieren war gestern

Qualitainment schaft einmalige Genusserlebnisse

Inhalt:

Lass deine Gerichte in einem neuen Licht erstrahlen.

Unter Einsatz von spannenden Zubereitungsarten, kreativen Tellern sowie

modernen Tipps und Tricks setzen wir deine Gerichte ganz neu

in Szene. Modernes und einfaches Equipment hilft uns bei

der Inszenierung.

• kreatives Anrichten mit individuellen Techniken

• Inszenierung mal anders: Historie trifft Moderne

• innovatives Porzellan – das Auge isst mit

• Qualitainment – dein Gast möchte überrascht

und verblüfft werden



Mit der "Geling-Garantie" zum Geschmacks- und Geschäftserfolg!

Trainingstermine:

Mi 20.03.2019 in Weyhe

Mi 10.04.2019 in Leipzig

Homstyle - Burger mit Selbstmacher- Charme

Burger, Schnitzel und Fingerfood neu interpretiert

Inhalt:

Essen ist gelebte Nostalgie – etwas wonach sich Gäste immer

mehr sehnen. Handwerkliche und authentische Gerichte

lassen diesen Trend wieder aufleben und bringen ein Stück Heimat

zurück. Sie erobern die Speisekarten in neuem Stil: Essen wie

selbstgemacht – modern inszeniert und zeitgemäß interpretiert.

• moderne Burger und Hot Dogs schnell gemacht

• Fingerfood mit eigenen Toppings kreieren

• kreativ und neu in Szene gesetzt

• die Beilagen – mehr als nur Pommes Frites





Trainingstermine:

Di 05.02.2019 in Weyhe

Do 16.05.2019 in Weyhe

Saucen, Suppen & Fonds

Für jedes Gericht die passende Begleitung

Inhalt:

Man sagt: Die Sauce ist für die Kochkunst das, was die Grammatik

für die Sprache ist. Saucen, Fonds, Espumas und Cremes sind

das absolute Geschmacksregelwerk, in dessen Rahmen sich ein

Gericht frei entfalten kann. Und genau darum soll es in diesem

Training gehen. Seien es die französischen Klassiker „Sauce Velouté“

und „Sauce Demiglace“ oder klare Brühen und Espumas: In

diesem Training geht es um die Techniken und Rezepte, um schmack-

hafte Grundlagen zu kochen, die jedes Gericht aufwerten.


• das richtige Saucen- „Mise en Place“

• Grundsauce, Fonds und ihre Ableitungen

• Espumas (warm/kalt) als Dressing

• Arbeitsprozesse vereinfachen

• Geschmack erleben



Trainingstermine:
Di 26.02.2019 in Weyhe

Selbst Backen macht reich

Dein Brot setzt neue Akzente

Inhalt:

Wir bringen dir eines der ältesten Handwerke zur Erstellung von

Lebensmitteln näher: Entdecke die Vielfalt des Backens

und erreiche Alleinstellungsmerkmale durch deine persönlichen

Brotkreationen.

• das Grundnahrungsmittel „Brot“ neu in Szene gesetzt

• mit heißer Luft zum Mehrverdienst: praktische Umsetzung

und Anwendungsbeispiele

• ran an den Teig: verblüffe deine Gäste mit eigenem Brot

• dein Brot schafft Vertrauen und Erfolg





Trainingstermine:

Mo 11.03.2019 in Weyhe

Mi 05.06.2019 in Leipzig

Vegetarisch & Vegan - für Einsteiger Basic Training

Inhalt:

Veggie-Gerichte sind längst mehr als nur ein Trend. Immer mehr

Menschen entscheiden sich bewusst dazu, sich vegetarisch

oder vegan zu ernähren. Auch eine stetig wachsende Zahl an

Flexitariern lässt sich gerne von kreativen pflanzlichen Menüs

überraschen. Entdecke die Vielfältigkeit der vegetarischen und

veganen Ernährung – mit praktischen Beispielen für vollwertige

und leckere Gerichte – und erfahre mehr über Grundlagen und

Trends der fleischfreien Küche. Dieses Training bietet einen

umfassenden Einstieg für alle, die bisher wenig Erfahrung mit

der Zubereitung pflanzenbasierter Gerichte sowie Fleisch-

alternativen haben.

Kreiere gemeinsam mit uns neue Gerichte,

die deinen Kunden garantiert schmecken werden.

• Kennenlernen der wichtigsten Basics der fleischfreien Küche

• Kochen und Ausprobieren von Fleisch- und Milchalternativen

• schnelle und einfache Gerichte







Trainingstermine:

Mo 04.02.2019 in Leipzig

Di 12.02.2019 in Weyhe

Vegetarisch & Vegan für Fortgeschrittene Premium Training

Inhalt:

Tofu und Seitan sind keine Fremdwörter mehr für dich? Dann

lerne in unserer Aufbauschulung zur vegetarischen und veganen

Ernährung neue raffinierte und trendige Rezepte kennen, mit

denen du deine Gäste überraschen kannst. Wir zeigen dir außerdem,

wie du Convenience-Produkte sowie Käse- und Fleischalternativen

ganz einfach selbst herstellen kannst. Tauche mit uns

in den Facettenreichtum der fleischfreien Küche ein und erlebe

hautnah, wie du mit altbekannten Zutaten neue Geschmackserlebnisse

erzeugen kannst.

• Inspiration für kreative Rezeptideen

• aktuelle Trends wie Bowls und Overnight Oats

• Convenience einfach selbst machen




Trainingstermine:

Do 14.03.2019 in Weyhe

Di 09.04.2019 in Leipzig

Vegetarisch & Vegan - Frühstücksbuffet

Inhalt:

Nirgends finden sich mehr neue und bunte Ideen für ein

Frühstücksbuffets als in der vegetarisch-veganen Küche –

ob Smoothies, Overnight Oats, Aufstriche oder Milch- und

Fleischalternativen. Mit nur wenigen Schritten erweiterst

du ganz einfach dein Angebot und überzeugst deine Gäste

mit neuen Variationen. Bereite dich auf ein exklusives

Buffet vor, dass nicht nur Veggies sondern auch Flexitarier

zum Ausprobieren einlädt.

• innovative, kreative Rezepte für einen

energiereichen Start in den Tag

• Milch-, Käse- und Joghurtalternativen

• süße und herzhafte Aufstriche





Trainingstermine:

Di 15.01.2019 in Weyhe

Mi 27.03.2019 in Leipzig

Catering & Buffet

Inhalt:

Fingerfood ist so angesagt wie nie zuvor. Die leckeren,

mundgerechten Häppchen sind auf dem Buffet nicht mehr

wegzudenken. Durch die kleinen geschmacksintensiven

Kompositionen erleben deine Gäste eine spannende Zeit voller

Aromen und neuer Texturen. Anrichteweisen gibt es viele:

Ob mit Fingern, Besteck, in der Tasse oder selbst hergestelltem

essbarem Geschirr verzehrt, es ist immer ein Highlight.

Wir zeigen dir alle Tipps und Tricks für ein Flying Buffet.

• Definition und Umsetzung von Fingerfood

• Anrichtetechniken mit „Wow-Effekt“

• Kreationen und Präsentationen für dein Catering und Buffet

• Tapas, Häppchen und Mezze – neu inszeniert



Trainingstermine:

Mi 22.05.2019 in Weyhe

Sous-Vide & Niedertemperaturgaren - Basic Training

Inhalt:

Erkenne die zahlreichen Vorteile von Sous-vide- und Niedertemperaturverfahren

zur Effizienzsteigerung im À-la-carteund

Bankettbereich. Dazu stellen wir dir die „Sous-vide-Hardware“

von Grund auf bis ins kleinste Detail vor: Entdecke die

Vielfalt an Möglichkeiten, um die Technik für dich arbeiten zu lassen.

• Vorstellung der Sous-vide-Gartechnik

• selbstständige Erstellung des Mise-en-Place

• Herstellung u. a. eigener Dressings, Saucen, Öle





Trainingstermine:

Mo 21.01.2019 in Weyhe

Do 28.03.2019 in Leipzig

Sous-Vide & Niedrigtemperaturgaren - Premium Training

Inhalt:

Das Premium-Training baut direkt auf das Basic-Training auf:

Lerne noch besser mit individuellen Zubereitungstemperaturen

zum Garen von Fleisch, Geflügel, Fisch, Meeresfrüchten, Gemüse,

Obst und Saucen umzugehen. In unterschiedlichen Anwendungsbeispielen

werden Kräuter und Aromen neu in Szene gesetzt,

um deine Küche für deine Gäste weiterzuentwickeln.

• entdecke neue Kosten- und Nutzenvorteile

• Vorproduktion noch gezielter nutzen und Zeit gewinnen

• verblüffe durch moderne Anrichtetechniken

• erziele immer gleichbleibende Top-Qualität






Trainingstermine:
Do 31.01.2019 in Weyhe

Küchenklassiker in der Neuzeit

Inhalt:

Viele klassische Garnituren, welche in die Jahre gekommen

sind, finden heute keine Anwendung mehr. Meist haben

diese ausgedient,

da sich die moderne Küche stetig weiter

entwickelt. Dabei sind die Aromen dieser Garnituren ein

wahres Feuerwerk des Geschmacks. Ob Bordeauxer- oder

Mirabeau-Art – gemeinsam mit dir bringen wir die durch

Auguste Escoffier inspirierten Garnituren zum Thema Fleisch

in die Neuzeit.

• alte, meist vergessene Rezepte und Garnituren zum Thema

Fleisch werden in ein neues Gewand gebracht

• durch Anwendung neuester Technik und spannenden

Zutaten wird „Eingestaubtes“ wieder frisch und innovativ

• Küchenklassiker modern gekocht





Trainingstermine:
Do 13.06.2019 in Weyhe

Eine Reise in die Welt der Gewürze

Inhalt:

Entdecke das Spektrum der Gewürze, Kräuter, Essige, Öle

& Co. Von BASIC über A LA CARTE bis hin zu EXQUISITE

verraten die Experten ihre Geheimnisse des guten Geschmacks.

Wir nehmen dich mit auf eine Reise in die Welt der Kulinarik

und lassen dich schmecken, spüren und erleben. Setze Akzente in

deiner Küche. Erschaffe in unserer Trainingsküche neue Kreationen.

• Wissenszuwachs im Spektrum der Gewürze, Kräuter,

Essige und Öle

• Kochen und Schmecken einer großen Gewürz-Produktpalette

• Inspirationen für eigene Rezepturen

• mit allen Sinnen erleben





Trainingstermine:

Mi 16.01.2019 in Weyhe

Mi 19.06.2019 in Weyhe

Dessert - Perfektion in der Patisserie

Inhalt:

Dieses Premium-Training vermittelt die Herangehensweise

an komponentenreiche Desserts und die Entwicklung

neuer Dessertkreationen. Dabei stehen Dekonstruktionen

von klassischen Süßspeisen, die Weiterentwicklung zu

kreativen Desserts sowie das Zusammenspiel von unterschied-

lichen

Texturen und Temperaturen im Fokus des Trainings.

• molekulare Techniken

• Dessertkreationen mit Gemüse und Kräutern

• Garnituren und Dekorationselemente der Patisserie

• verblüffe deine Gäste mit Kombinationen

von eindrucksvollen

Aromen

• Desserts verkaufen bedeutet Süßes zu verstehen





Trainingstermine:

Di 05.02.2019 in Leipzig

Do 28.02.2019 in Weyhe

Kuchen und mehr in der Gemeinschaftsverpflegung

Inhalt:

Nachmittagszeit ist Kaffee und Kuchenzeit. Lass deine Gäste bei

Kaffee und Kuchen ihren Alltag vergessen. Industriell gefertigten

Kuchen kann man an jeder Ecke kaufen. Biete deinen Gästen das

Besondere durch selbstgebackenen Kuchen und pikante Gaumenfreuden.

Gemeinsam mit dir bereiten wir schnelle Rezepte zu, die

auch in der Gemeinschaftsverpflegung umsetzbar sind.

• Zubereiten und Schmecken neuer Rezepturen

• Kreieren eigener Rezeptideen

• Erstellen von Kalkulationsbeispielen

• pikante Alternativen für die, die es etwas deftiger mögen




Trainingstermine:

Do 09.05.2019 in Weyhe

Do 24.10.2019 in Leipzig

Interkulturelle Küche in Kita und Schule

Inhalt:

Kinder in der Kita und Schule sprechen viele Sprachen und kommen

aus vielen verschiedenen Nationen. Die meisten von ihnen haben

landestypische Essgewohnheiten oder befolgen religiöse Essgebote

wie z. B. muslimische Familien. Damit sich alle Kinder sowie die

Eltern wohlfühlen ist es wichtig alle Nationalitäten in der Speiseplangestaltung

zu berücksichtigen. Doch wie meistern wir das in der

Praxis? Was sind die typischen Kindergerichte aus anderen Kulturen?

Gemeinsam mit dir nähern wir uns diesem Thema und erarbeiten

Strategien zur Umsetzung eines internationalen Speiseplans.

• Kennenlernen von internationalen Rezepten für die Kita

• Umgang mit religiösen Vorschriften

• Getränke und Snacks in der Kita





Trainingstermine:

Di 25.06.2019 in Weyhe

Mi 09.10.2019 in Leipzig

Ernährung für Kinder und Jugendliche

Inhalt:

Schaffe erfolgreich den Spagat zwischen den Wünschen der

Eltern, den Erwartungen der Kinder und deinen eigenen

Ansprüchen.

Wir zeigen dir, wie du auf Basis der Empfehlungen

der Deutschen Gesellschaft für Ernährung und optiMIX®,

den Speiseplan gesund, preiswert und lecker gestalten kannst.

Gemeinsam mit dir bereiten wir schmackhafte Gerichte zu,

die nicht nur bei Kindern gut ankommen.

• Wissenszuwachs in der Ernährung für Kinder und Jugendliche

• Kennenlernen eines optimalen Speiseplans

• Umgang mit besonderen Situationen wie Allergien

und Intoleranzen





Trainingstermine:

Di 18.06.2019 in Weyhe

Di 08.10.2019 in Leipzig

Ernährung für Menschen mit Dysphagie

Inhalt:

Dysphagie, auch als Kau- und Schluckbeschwerden bezeichnet,

ist eine lebenseinschränkende und sogar lebensbedrohliche

Erkrankung. Vom vermeintlich bloßen Verschlucken bis zum Un-

vermögen der Nahrungsaufnahme zeigt sie ihre Facetten.

Wir begleiten dich auf dem Weg im Umgang mit Dysphagie-Patienten.

Vertiefe dein Wissen, lerne neue Gerichte kennen

und nutze den Erfahrungsaustausch mit Fachkollegen.

Herr Herbert

Thill zeigt dir, dass passierte Kost auch schmackhaft und

kreativ sein kann.

• Wissenszuwachs im Umgang mit den verschiedenen

Stufen der Dysphagie

• Zubereitung der Lebensmittel unter Einsatz verschiedener

technischer Möglichkeiten

• Neue Rezepturen für die passierte Kost






Trainingstermine:

Di 28.05.2019 in Leipzig

Mi 16.10.2019 in Weyhe

Ernährung für Senioren und Menschen mit Demenz

Inhalt:

Gemeinsames Essen bedeutet mehr als nur satt zu werden.

Unsere Ess- und Tischgewohnheiten spiegeln die Persönlichkeit,

die Familie und die Kultur wider. Menschen mit Demenz haben

Probleme ihre Zugehörigkeit und Vorlieben zum Ausdruck zu bringen.

Wir zeigen dir wie du die Bedürfnisse der Betroffenen verstehen

kannst und geben Anregungen zur Aktivierung. Bereite gemeinsam

mit uns praxistaugliches Fingerfood in unserer Trainingsküche zu.

• Wissenszuwachs in der Seniorenverpflegung

• Kennenlernen neuer Methoden zur Gestaltung

der Nahrungsaufnahme

• praktische Umsetzung einfacher Rezepte





Trainingstermine:

Do 23.05.2019 in Weyhe

Di 17.09.2019 in Leipzig

Aperitif - Schaumwein, Sekt, Champagner & mehr

Inhalt:

Du testest Schaumwein, Sekt, Prosecco, Cava und auch

Champagner und lernst die Unterschiede sowie die jeweiligen

Aromen kennen. Mit dem Erlernten kannst du deine Gäste

umfassend beraten und begeistern.

• erlebe unterschiedliche Schaumweintypen aus aller Welt

und deren Herstellung

• erlerne die sensorische Beurteilung der Aromen

• entdecke was sich hinter den Begriffen „Champenoise“

und „Dégorgement“ verbirgt

• verblüffe deine Gäste mit der richtigen Serviertechnik von Sekt,

Prosecco und Champagner

• kreiere mit Unterstützung unserer Trainer deine besten Aperitifs





Trainingstermine:
Di 29.01.2019 in Weyhe

Die Welt der Biere - Aromen neu entdecken (Training)

Inhalt:

Tritt gemeinsam mit uns in die Welt der Biere ein und lerne die

Vielzahl an Aromen kennen. So kannst du das Bier aktiver in

die Speisenfolge einbinden und deine Gäste begeistern. Entdecke

mit uns die faszinierende Biertradition und Biergeschichte, um

die Craftbierwelle aus den USA noch besser für deine Gastronomie

zu nutzen.

• Biersorten, Einsatzmöglichkeiten und Aromenvielfalt entdecken

• Bier zum Aperitif, zum Menü oder einfach zwischendurch

• Biercocktails

• bewusst mit Bier zum Mehrumsatz

• Serviertechniken und Präsentation eines Drinks




Trainingstermine:
Di 14.05.2019 in Weyhe

Gin & Tonic Masterclass

Inhalt:

Die Gin & Tonic Masterclass beschreitet den langen Weg vom

Genever, dem Urahne des Gin, bis zum heutigen Gin und

hilft beim Erkunden der großen Tonic Water Vielfalt. Auf Basis

eines von der Barschule München erstellten Gin-Kompass

verschiedene Kombinationsmöglichkeiten erfahren und verstehen.

• was man über Gin und Tonics wissen muss –

Waren- und Getränkekunde bis hin zur Herstellung

• wie man die Aromen eines Gins beschreibt – Sensorik

und Struktur von Gin kennenlernen

• welche Geschmacksrichtungen sind typisch –

ausführliches Tasting von Gin und Tonics

• was ist der „perfect serve“ – das richtige Kombinieren

und Servieren von Gin und Tonic

• was kommt an – Zubereitung und Verkostung eines

perfekten Gin und Tonic





Trainingstermine:
Do 07.03.2019 in Weyhe

Longdrinks & Cocktails (Training)

Inhalt:

Trainiere die wichtigen Grundkenntnisse am Tresen, an der

Bar sowie den optimalen Aufbau deines Arbeitsbereiches.

Erlerne die verschiedenen Arbeitstechniken und Zubereitungsarten

der Cocktail- und Drinkherstellung und verblüffe deine Kunden

im Restaurant mit außergewöhnlichen Drink-Präsentationen.

• Basic-Cocktails, die jede Restaurant-/ Barkraft kennen sollte

• Tipps und „Geheimnisverrat“ zum perfekten Mixen

von klassischen Drinks

• warum Eis so wichtig ist

• Sensorik-Übungen und „Drink-DNA“

• Serviertechniken und Präsentation eines Drinks





Trainingstermine:

Mi 06.03.2019 in Weyhe

Di 04.06.2019 in Weyhe

Barista für Einsteiger

Inhalt:

Möchtest du wissen, wie viel Geld in perfekten Kaffeespezialitäten

steckt? Wie verdiene ich mehr Geld mit einer besonderen

Kaffeequalität und mit dem richtigen Hintergrundwissen?

• Kaffeequalitäten unterscheiden

• Vor- und Nachteile des Röstverfahrens

• Hintergrundwissen – aktives Verkaufen

• Ursprung, Verarbeitung und Verbreitung

• Kaffeetrends & Moneymaker

• Kartengestaltung & Preisgestaltung

• die perfekte Maschine für mein Unternehmen

• der weltbeste Milchschaum

• der perfekte Espresso





Trainingstermine:
Do 14.02.2019 in Weyhe

Barista für Fortgeschrittene

Inhalt:

Du arbeitest bereits mit einem Siebträger in deiner Gastronomie?

Du weißt wie man eine Kaffeemühle richtig einstellt und die

Milch aufschäumt? Erlerne die Techniken der „Latte-Art“, wie z. B.

die Erstellung des perfekten Milchschaums oder die richtige

Technik des Gießens, damit du deine Gäste nachhaltig begeisterst

und verzauberst.

• Latte-Art-Motive (Herz/Blatt)

• moderne und schnelle Kaffee-Cocktails heiß und kalt

• Herstellung und Methodik von Cold Brew

• kalten Kaffee in Longdrinks und Cocktails richtig nutzen





Trainingstermine:
Mi 26.06.2019 in Weyhe

Hausgemachte Limonade & Eistees

Inhalt:

Mixe mit uns gemeinsam deine eigenen erfrischenden, fruchtigen

und leckeren Limonaden – einfach und schnell, direkt im Glas

oder in der Karaffe. Durch die Vielfalt von Aromen und Sirups sind

viele Variationen deiner „hausgemachten Limonade“ möglich.

Das Auge trinkt mit. Dekoriere mit frischen Früchten direkt im Glas,

in der Karaffe oder nutze die Möglichkeit von Fruchtchips.

So wird deine Limonade zum Blickfang für deine Gäste.

• lerne die Vielfalt des Sirups und deren Aromen kennen und

erstelle deinen eigenen Sirup

• probiere Rezepte aus und stelle eigene Kreationen her

• aktives Verkaufstraining

• dekoriere mit frischem und getrocknetem Obst

• die richtige Mischung zu jeder Jahreszeit

• Mehrwert erfahren





Trainingstermin:
Mi 13.03.2019 in Weyhe

Barschule München - Level 1: Der „Basic Bartender“

Inhalt:

Dieser neu strukturierte Kurs der Barschule München ist der ideale

Einstieg für Interessierte und Neulinge und bietet somit ambitionierten

Freizeitmixern, ebenso wie den professionell orientierten

Berufseinsteigern, an zwei Tagen einen fundierten Basiskurs

bestehend aus einem Theorie- und einem Praxisteil.

Im theoretischen Teil wird von der Bargeschichte über Barausstattung,

Grundlagen der Warenkunde mit ersten Spirituosen-Tastings, bis

zu verschiedenen Zubereitungsarten und den unterschiedlichen Maß-

einheiten an der Bar, sowie den essentiellen Vorbereitungsarbeiten

für den Barbetrieb (mise en place), das Wesentlichste an Wissen

vermittelt und in einer theoretischen Prüfung abgefragt.

Im praktischen Teil wird maßgenaues Einschenken bei verschiedenen

Mixtechniken, das Erlernen von ersten standardmäßigen Cocktail-

Rezepturen und dazugehörigen Garnituren, das Kennenlernen

von einigen Drinks mit Geschichte, den sogenannten Klassikern,

mit dem jeweiligen Tasting, so praxisnah wie möglich vermittelt und

mit einer praktischen Prüfung getestet.

Die erfolgreiche Teilnahme wird mit einem Zertifikat ausgezeichnet.

Ein bedeutender Weg beginnt immer mit dem ersten Schritt!





Trainingstermine:

Mi 03.04.2019 & Do 04.04.2019 in Weyhe

Barschule München - Level 2: Der „Professional Bartender“

Inhalt:

Dieser modifizierte Kurs der Barschule München bietet sowohl den

professionell orientierten Berufseinsteigern, als auch den sich

fortbildenden Fachkräften, an fünf Tagen einen fundierten Grundkurs

bestehend aus mehreren Theorie- und Praxisblöcken.

Der „Level 2:

Professional Bartender“ setzt aber eine vorangegangene Teilnahme des

„Level 1: Basic Bartender“ voraus – darf aber zeitlich gesplittet sein.

Im theoretischen Teil wird über die Grundlagen der Warenkunde hinaus,

eine detaillierte Spirituosen- und Getränkekunde vermittelt

und mit umfangreichen Tastings begleitet. Diese Sensorik-Basics

sollen dabei die Geruchs- und Geschmackssinne

dahingehend

ausformen, um das wesentliche Verständnis für das Grundgerüst

vieler Drinks, der sogenannten Cocktail-DNA, zu prägen. Dieses

Allgemeinwissen

wird in einer theoretischen Prüfung abgefragt.

Im praktischen Teil wird freies und maßgenaues Einschenken (Perfect

Pouring) bei verschiedenen Mixtechniken, das Erlernen der gängigsten

Cocktail-Rezepturen und den dazugehörigen Garnituren und jeweiligem

Tasting, das saubere und effiziente Arbeiten an der Bar und die

ersten professionellen Schritte in Richtung Gästebindung so praxisnah

wie möglich vermittelt und mit einer praktischen Prüfung getestet.





Trainingstermine:
05.04 - 09.04.2019 in Weyhe

Kochen in den Wohnbereichen

Inhalt:

Selbstgekocht schmeckt es doch noch immer am besten.

Viele Senioreneinrichtungen wünschen sich ihre Bewohner mehr

in den Kochprozess integrieren zu können. Egal ob große

Einrichtung oder kleine Wohngruppen – viele Verantwortliche stellt

das vor große Herausforderungen. Welche Rezepte kann man

am besten umsetzen? Wie hält man trotzdem die HACCP-Vorgaben

ein und auf was muss man in der Planung beachten.

• kritische Hygiene-Punkte beim Kochen mit den Bewohnern

• gemeinsames Kochen in unserer Trainingsküche

• umsetzbare Rezepturen für den Wohnbereichen





Trainingstermine:

Mi 29.05.2019 in Leipzig

Do 17.10.2019 in Weyhe

Der perfekte Gastgeber

Inhalt:

Wir trainieren und sensibilisieren dein Servicepersonal, damit deine

Gäste nicht nur zufrieden, sondern auch begeistert sind. Werde

zum perfekten Gastgeber, um so gemeinsam noch bessere Erfolge

und einen sicheren Mehrumsatz zu erreichen. Kenntnisse

über deine Gäste und dein Team erleichtern dir aktives Verkaufen.

• „smarte“ Ziele setzen und erreichen:

spezifisch, messbar, attraktiv, realistisch, terminiert

• lerne deine Sinne zu schärfen

und deine Gäste noch besser zu verstehen

• das Verständnis für den Gast fördert aktives Verkaufen,

das Mehrumsatz generiert

• Atmosphäre schaffen durch Teamgeist:

Mitarbeiter kennenlernen, ein Team aufbauen



Trainingstermine:

Do 17.01.2019 in Weyhe

Mi 05.06.2019 in Weyhe

Wie verkaufe ich aktiv den 2. Drink?

Inhalt:

Lerne deine Gäste noch besser kennen. Werde noch effizienter

und effektiver durch bewusstes Verhalten. Lerne ihre persönlichen

Präferenzen kennen. Du erlernst und übst anhand von typischen

Situationen den sicheren Umgang mit unterschiedlichen Gasttypen.

So kannst du gezielter verkaufen und Mehrumsatz generieren.

• die Rolle der Wahrnehmung im Kontakt mit den Gästen

• wie „ticken“ deine Gäste?

• Zusatzumsatz durch Methodik: der effektive und perfekte

Umgang mit jedem Gast ist das Geheimnis

• verblüffende Drinks: Emotion-Cocktails leicht gemacht

Trainingstermin:

Mo 20.05.2019 in Weyhe

Superfood-Kraftpakete, vielseitig einsetzbar - Koche mit dem Trend

Inhalt:
Innovative Kreationen & Rezeptideen rund um Hülsenfrüchte & Spezialmehle, Reis, Linsen, Erbsen & Bohnen. Sie erfreuen sich wachsender Beliebtheit und eignen sich hervorragend für eine abwechslungsreiche Speisekarte. Mit den neuen Mehlen aus Hülsenfrüchten, Pseudogetreide und anderen innovativen Produkten von Müllers Mühle geht man noch einen Schritt weiter. Wir zeigen dir in diesem Training, wie schnelle und schmackhafte Menükomponenten hergestellt werden können.

• Ideen für jede Küche – vom Fleischgericht bis zur veganen Küche
• einfache Herstellung, gute Handhabung
• Hülsenfrüchte können auch „leicht“ sein in der Küche
• Die Wirkung der „Kraftpakete“ auf unseren Körper

Termine:
Mo 14.01.2019 in Weyhe

Mo 03.06.2019 in Weyhe

Käseklassiker neu interpretiert

Inhalt:

Käse als immer beliebter Klassiker findet den Weg zurück auf

unseren Teller. Wir zeigen dir in Kooperation mit der Firma Ruwisch

& Zuck in Theorie und Praxis die Besonderheiten von Käse. Ob

Frischkäse, Camembert oder Käse der extra lange gereift ist – gemeinsam

setzen wir den Käse in Szene. Durch kreative Kompositionen

wird der Klassiker auf deinem Teller wieder spannend.

• zahlreiche Informationen zur Herstellung, Sorten,

Reifung und Geografie von Käse

• Grundregeln der Harmonie von Käse mit Getränken

und anderen Lebensmitteln

• spannende Degustationen



Trainingstermine:

Mi 06.02.2019 in Weyhe

Mi 12.06.2019 in Weyhe

Entdecke die neuen, süßen Trendsetter

Inhalt:

Das Dessert ist der Abschluss eines guten Menüs. Ausgefeilte

Rezepte und anregende Präsentationen sind dabei nicht

nur der Spitzenküche überlassen. Dr. Oetker zeigt dir in unserer

Trainingsküche, anhand weniger Zutaten und einfachen

Handgriffen, wie du deine Gäste mit leckeren Dessertkreationen

begeistern kannst. Gebe dich der süßen Versuchung hin und

mache mit den Profis von Dr. Oetker mehr aus deinem Nachtisch.

• Zubereiten und Schmecken neuer Rezepturen

• Ausprobieren neuer Dekor- und Anrichteweisen

• Kreieren eigener Ideen

• Zeit sparen – Gäste begeistern



Trainingstermine:

Mo 28.01.2019 in Weyhe

Mo 17.06.2019 in Weyhe

Matjes- Tag

Inhalt:

Wir läuten deine neue Matjeszeit ein. Kurz vor dem offiziellen

Start in die neue Matjessaison, ist es Zeit für neue

Kreationen rund um den „jungfräulichen Hering“. Zusammen

mit der Firma „Friesenkrone“, welche innovativ auf diesem

Gebiet voran geht, gestalten wir den Tag um das Thema „Matjes“.

„Hausfrauen Art“ ist ein berechtigter Klassiker, aber Matjes

kann auch anders. Vielleicht mal mit Zwiebel und Blutwurst?

• Matjes für fast jeden Gang:

Vorspeise, Hauptgang, Finger- und Streetfood

• moderne Geschmackstexturen

• spannende Inszenierung

• von „schnell gemacht“ bis anspruchsvoll – alles dabei



Trainingstermine:

Mo 29.04.2019 in Weyhe

Mo 06.05.2019 in Weyhe

Unser Weintag

Inhalt:

Mit einer Kombination aus Training und Beratung möchten wir dich

zum Thema Weine inspirieren. Verkoste in gemütlicher Atmosphäre

eine Auswahl hochwertiger Weine aus zahlreichen Ländern und stelle

im Anschluss deine persönliche Weinkarte

zusammen. Außerdem

verraten wir dir die Geheimnisse der richtigen Weinempfehlung.

• überrasche deine Gäste mit dem „Live Emotion Sekt“

• freie Verkostung zahlreicher Weine aus der ganzen Welt

• Neuheiten aus der Sekt- und Weinwelt

• Wein und Wasser – wie wichtig ist das richtige Wasser zum Wein?



Trainingstermine:

Do 07.02.2019 in Weyhe

Selly Order und Selly Menü

Inhalt:
Du benutzt in deiner Küche bereits Selly Order, Selly Menü und den Speiseplaner oder hast Interesse diese Systeme bei dir einzusetzen? Deine Schulung ist schon etwas her und du willst dein Wissen hierzu nochmal auffrischen? Egal wie dein Wissensstand zu diesem System ist, gerne zeigen wir dir die Grundlagen der Anwendung sowie die Tipps und Kniffe, damit du in Zukunft mit Leichtigkeit die Rezeptpflege abhaken kannst.

• die Basics einfach erklärt
• Tipps und Kniffe im Umgang mit den Systemen
• Ausbau deiner Systemkenntnisse



Termin:

Di 05.03.2019 in Mittenwalde

Di 29.10.2019 in Minden

Eventplanung in der Gemeinschaftsverpflegung

Inhalt:
Wir alle wünschen uns bei der Planung und Durchführung von Events und Sonderveranstaltungen eine entspannte Atmosphäre hinter den Kulissen. Doch häufig lassen schon kleine Hindernisse diese Gelassenheit verfliegen. In unserem Training rollen wir mit dir das ganze Thema einmal auf, von der Angebotsgestaltung über die Planung am Schreibtisch, die Vorbereitungen in der Küche bis hin zur Durchführung beim Kunden überlassen wir nichts dem Zufall, denn eine gute Planung ist eben alles.

• kundenorientierte Angebotsvorschläge entwickeln und ausarbeiten
• Arbeitsabläufe und Mitarbeitereinsatz effizient planen und organisieren
• externe Unterstützung für Technik, Mitarbeiter und Ausstattung nutzen


Termine:
Di 14.05.2019 in Leipzig

Di 22.10.2019 in Weyhe

Erfolgreiches Nachhaltigkeitsmanagement in der Gemeinschaftspflege

Inhalt:
Nachhaltigkeit liegt im Trend und nimmt eine immer größere Bedeutung ein. Dabei setzt nachhaltiges Handeln und Wirtschaften in der Gemeinschaftsverpflegung eine ganzheitliche Betrachtung voraus. Einerseits müssen Verpflegungsleistungen insbesondere ökonomischen Ansprüchen aber auch ökologischen und sozialen Anforderungen genügen. Schwindende Ressourcen und immer neue Lebensmittelskandale zwingen uns zu einem generellen Umdenken. In unserem Training beantworten wir all deine Fragen rund um die Einführung und Umsetzung eines ganzheitlichen Nachhaltigkeitskonzepts und haben dabei stets ein modernes und zukunftsorientiertes Nachhaltigkeitskonzept im Fokus.

• Reduktion von Müll und Abfällen in der praktischen Umsetzung
• Gestaltung einer nachhaltigen und gesunden Speiseplanung
• Bedeutung und Aussagekraft von Logos, Siegel und Zertifikaten



Trainingstermine:
Do 21.03.2019 in Weyhe

Mi 18.09.2019 in Leipzig

Zeitmanagement und Arbeitsorganistation

Inhalt:
Zeit ist das wertvollste Gut das wir besitzen. Unser Zeit-Kapital muss sinnvoll investiert werden, es ist nicht erweiterbar. Dabei stellt sich heute oft das Problem, dass in der gleichen Zeitspanne mehrere Aufgaben bewältigt werden müssen. Zeitmanagement ist sowohl Technik als auch effizienter Umgang mit der eigenen Person. In diesem Training erlernst du die Grundlagen des effizienten Arbeitens und findest Strategien für deinen Arbeitsalltag. Das Ziel des Trainings besteht darin, dir einen Überblick über die gängigsten Zeitmanagementtechniken zu vermitteln und eine Analyse der eigenen Person und des Arbeitsplatzes durchzuführen. Damit du in Zukunft mehr Zeit für das Wesentliche hast.

• erkenne deine Zeitdiebe
• ständiges Aufschieben und Verschleppen: das Mañana-Modell
• gut und sinnvoll delegieren



Trainingstermine:
Di 12.03.2019 in Weyhe

Di 24.09.2019 in Leipzig

Personal finden, Personal binden

Inhalt:
Fachkräftemangel in der Gastronomie stellt ein zunehmendes Problem dar. Was tun, wenn die fleißigen Hände fehlen und dauerhaft ausbleiben? Wir zeigen dir, wie du Mitarbeiter findest und anschließend durch gezielte Maßnahmen möglichst langfristig an dein Unternehmen binden kannst. Du als Arbeitgeber erhälst Informationen u.a. zu rechtlichen Rahmenbedingungen, Ausbildung, Förderprogramm und vieles mehr. Somit bekommst du einen neuen Blickwinkel auf die Chancen der Personalsuche, die sich in deinem Haus zukünftig ergeben können und bist für die Zukunft gut aufgestellt. Dieses Training richtet sich an Personen die Personalverantwortung tragen und in die Personalauswahl mitbestimmen können.


• Absicherung des Tagesgeschäfts durch Planungssicherheit
• Schaffung eines guten Arbeitsklimas für alle Beschäftigten
• langfristig die Personalkosten in den Griff bekommen



Trainingstermine:
Di 19.03.2019 in Weyhe

Di 05.11.2019 in Leipzig

Frische Forum - zeitversetzte Speisenproduktion

Inhalt:
Mit dem Schnellkühler "Made by Cool Compact" unterstützen wir dich dabei zuverlässig. Geh keine Kompromisse in der Speisenqualität ein und nutze die Vorteile moderner Schnellkühltechnik. Gewinne souveräne Planung, perfektes Timing und Spitzenqualität für deine Produkte. Wir zeigen dir wie du die moderne Technik für dich einsetzten kannst.

• Vitamine und Nährstoffe bleiben erhalten
• sparen Sie Zeit und schaffen Raum für mehr Kreativität durch Vorproduktion
• erhöhen Sie Ihre Planungssicherheit durch die Möglichkeit größere Mengen zu konservieren
• direkte Verarbeitung frischer Produkte



Trainingstermine:
Di 26.03.2019 in Weyhe
Di 28.05.2019 in Weyhe

Das Rational SelfCooking Center® - der zuverlässige Assistent für die Profiküche

Inhalt:

Wir zeigen dir, wie du auf weniger als 1 m² Fläche mit dem SelfCookingCenter® grillen, braten, backen, dämpfen, dünsten, blanchieren oder pochieren kannst.


• einfachste Bedienung auch für ungelerntes Personal
• minimale laufende Kosten
• kein Überwachungs- und Kontrollaufwand
• gleichzeitig unterschiedliche Speisen garen
• automatische Reinigung und Entkalkung


Trainingstermin:
Mo 04.02.2019 in Weyhe

Mi 15.05.2019 in Weyhe

Snacks aus der Rational BakingLine®

Inhalt:

Mit der BakingLine von Rational bereitest du auf kleinster Fläche eine unglaubliche Vielzahl unterschiedlichster Snackgerichte und Backwaren zu.


• flexibel einsetzbar und auf weniger als 1 m² Stellfläche
• unglaubliche Back- und Snackvielfalt auf Tastendruck
• einfachste Bedienung durch vorinstalliertes Anwenderprofil
• sparsamer und effizienter Ressourceneinsatz


Trainingstermin:
Mo 25.02.2019 in Weyhe

Mo 19.08.2019 in Weyhe

Das VarioCooking Center® – Küchentechnik der Zukunft

Inhalt:

Das VarioCooking Center MULTIFICIENCY® bietet für jede Küche die passende Lösung. Erlebe die einfache Handhabung und enorme Arbeitserleichterung: Wir zeigen dir in Theorie und Praxis den sinnvollen und vielseitigen Einsatz des VarioCooking Centers.

• kochen, braten, frittieren und vieles mehr
• punktgenaue Garergebnisse
• gezielte Steigerung der Produktion
• Zeitersparnis durch bis zu viermal schnellere Garung


Trainingstermin:
Mo 11.02.2019 in Weyhe

Mo 24.06.2019 in Weyhe

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